おはようございます!!
東京は残暑厳しい~。なんて日本中どこでも暑いですよね!
新聞やニュースでもこの話題で持ちきりです。

熱中症などにはお気をつけ下さいませ!

さて最近お問い合わせが多いのはスパイスの保存方法。

私は朝からスパイスを使用することが多いので、使い切ってしまうことの方が多いのですが、
これを見てくださっている方の中ではスパイスを1瓶購入してもなかなか使い切れないことが多いのではないでしょうか?

朝時間0818-1

確かに私もしょっちゅう使わないスパイスもあるといえばあります。

スパイスはもともと乾燥しているから平気!と言う方いらっしゃいますが、
乾燥しているとはいえ生ものです。使い切れない方も多いとは思いますが、3ヶ月を過ぎてくると風味は落ちてきます。

よって、なるべく量の少ないものを購入していただくのがベストです。

封を開けたら冷蔵庫へ。冷蔵庫ですのでお間違えなく!!
常温で置いたままにするとカビが生えたり、虫がついたりすることがありますのでご注意
下さい!!

長い間置いておくと下の方が固まったりするもののあります。
固まってしまった場合は残念ながら処分していただくことをお願いしています!

これから、お出かけの前に、スパイスラックを除いてみてくださいね。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング