おはようございます。りえこです。
池尻大橋の大橋会館。


築48年の宿泊施設をリノベーションして、9/19にグランドオープンしたばかりです。
この1Fにできたのが「Massif(マッシーフ)」というカフェレストランで、朝8時オープン。

さっそく行ってみました。
日本橋のカフェベーカリー「パークレット」を手掛けた会社がプロデュースする新店だそうです。


朝のメニューはクロワッサンやキッシュ、グラノーラなどなど。

さすがベーカリーがプロデュースするだけあって、おいしそうなパンのメニューが並びます。
この日はパンが焼き上がるのに少し時間がかかるとのことで、グラノーラをいただきました。

グラノーラはマスカットやオレンジ、そしてフレッシュハーブが添えられていました。
オーツミルクとともに。

赤紫蘇がさわやかで、グラノーラにこんなにマッチするとは驚きです。

食べ終わるころにはクロワッサンとパンオショコラが焼き上がっていました。
せっかくなので、パンオショコラと黄金桃のガレット、味噌キャラメルクッキーをテイクアウトしました。




味噌キャラメルクッキーはソフトクッキーで、クセになるおいしさです。
テーブルは石の天板だったり、脚がパイプでできていたり、インテリアがどれもおしゃれ。
三角の柱も特徴です。



上のフロアはシェアオフィスやホテルレジデンスがあるとのこと。
池尻大橋のニュースポット、要チェックです。



●Massif(マッシーフ)
東京都目黒区東山3丁目7-11
カフェ:8:00〜16:00
バー:18:00〜23:00
https://www.instagram.com/massiftokyo/
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