おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今週は「豚肉」を使った定番の作り置き、第二弾!
ケチャップを使った、子どもも大好きなポークチャップをご紹介します。甘辛い味付けは、白いご飯のおかずにぴったりですよ!
白いご飯が進む!簡単「ポークチャップ」の作り置き
材料
- 豚肉(生姜焼き用)・・・350g
- 塩・・・小さじ1/4
- 片栗粉・・・大さじ1
- Aケチャップ・・・大さじ2
- Aみりん・・・大さじ2
- A醤油・・・大さじ1
- 油・・・大さじ1
作り方(調理時間 15分)
1) 豚肉は食べやすい大きさにする。塩を揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。
2) フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
3) ほぼ火が通ったら、Aを加えて炒める。
※冷蔵庫で4日保存できます
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