はじめまして。かごです。
ご縁をいただき、こちらでソトアサごはんを紹介することになりました。
ゆるっと投稿していきますので、お付き合いいただけると嬉しいです。
さて、暑さも落ち着きはじめるこの季節、朝時間で新しいこと初めたくなりますよね?
私は…お友達と学びの時間でも過ごしてみようかな。
どちらかというと、朝ごはんが楽しみなんですけどね♪
今回はオフィスワーカーっぽく丸の内、それも丸ビル。
9月6日にオープンしたばかりの、リゴレットなどを展開するHUGE初のカフェ業態へ行ってきました。
大きな吹き抜けに面した場所に構えるカフェで、開放的なテラス席、落ち着いた室内エリアと、気分に応じて過ごし方を分けられます。
モーニングセットのようなものはないので、ブレンドコーヒーとサンドイッチを注文。
横浜・みなとみらいにあるハンマーヘッドロースタリーで焙煎した豆を使っているとのこと。
ブレンドコーヒーは、あらかじめ落としているものの、まろやかでニュートラルな味わい。
種類豊富なサンドイッチから選んだ”プロシュートとカマンベール”は、プロシュートの肉感と塩気、カマンベールの豊かなコクがいい感じ。
見た目以上にしっかり食べる感じですが、ルッコラの香り・食感アクセントがいい感じに効いています。
美味しいことには、間違いないです。
建物内ながら、丸ビルの1階を人々が通り抜ける様子を眺めていると、歩道に面したカフェで過ごしているような感覚。
ゆったりした椅子の座り心地もよく、朝時間をまったり過ごすには最高ですね♪
634円(プロシュートとカマンベール)
440円(ブレンドコーヒー)※現金利用不可
●THE FRONT ROOM
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 1F
TEL:03-6833-3810
JR 東京駅 丸の内南口 徒歩1分
8:00~22:00(月-金)
9:00~21:00(土日祝)
https://www.huge.co.jp/restaurant/cafe/thefrontroom
★東京ソトアサごはん会のFacebookページ、ぜひご覧ください!
https://www.facebook.com/sotoasagohan