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おはようございます!気分が上がるホテル朝時間の楽しみ方をお届けする、2人組のホテルレポーター martha(マーサ)です。
今回は「キンプトン新宿東京」のディストリクト ブランチをご紹介したいと思います。
キンプトン新宿東京は、2020年10月2日にオープンしたばかりのラグジュアリーライフスタイルホテル。
新宿中心部の喧騒から少し離れた落ち着いたエリアに位置し、スタイリッシュな雰囲気と居心地の良さを兼ね備えたホテルです。
アート作品に囲まれて、最先端のNYを感じる朝時間
ホテルはどこを見てもフォトジェニック!館内には20名ものアーティストの作品が展示されています。
2階にあるモダンブラッスリー「ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ」は、ペット同伴可のラウンジ・テラス席や、大人な雰囲気のバーカウンター、ゆったり過ごせるダイニング席に分かれていてシーンごとに使い分けられます。
どこのエリアも素敵なので、次回はどこで食べようかな、とすぐに再訪したくなりました。
豊富なメニューから選べる「ディストリクト ブランチ」
キンプトン新宿東京のブランチは、豊富なメニューからお好みの2品を選べて、パンやドリンクもついてきます。
その中から、今回いただいた4品をご紹介しますね。
アボカドトースト・サワードウブレッド・小林農園のポーチドエッグ・山羊のチーズ・マンゴーチャツネ
北海道・小林農園の平飼い卵は美しいイエローで、アボカドのグリーンに映えますね。
マンゴーチャツネは脇役のように見えて、主役級の味わい!シェフの細かいこだわりを感じられました。
ディストリクト シグネチャーエッグベネディクト
スモークサーモンにイクラまでトッピングされた贅沢で華やかな一皿。
エッグベネディクトは定番のイングリッシュマフィンではなく、ウニが練り込まれた、自家製のクランペットが使われているので、しっとりとした食感が楽しめます。
季節の国産野菜・醤油麹ドレッシング・低温調理した鶏胸肉
旬の新鮮なお野菜と柔らかな鶏胸肉は、シンプルだけどバランスが良くヘルシーな内容。他のメニューとの相性もばっちりです。
ブリオッシュ フレンチトースト・バナナ ラムレーズン・ミソ&バニラアイスクリーム
しっとり食感のブリオッシュが美味しくて、一口目でパン好きをノックアウト!
アボカドトーストもエッグベネディクトもそうなのですが、パンがそれぞれのお料理にベストマッチなんですよね。
メニューを見た時には「味噌のアイスクリーム!?」とびっくりしましたが、味噌の塩味とコクを感じつつちゃんとおいしくて、嬉しい出会いでした。
種類豊富なパンはおかわり自由!麹が入ったバターも今までにない味なので、ぜひパン好きな皆さんには試してみてほしいです。
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10月からはモンブランのパンケーキやサステナブル アトランティックサーモンの鉄板グリルなど秋らしい新メニューも登場するそう。
キンプトン新宿東京のアートに囲まれた空間で芸術の秋を感じながら、ぜひ秋の味覚も楽しんでくださいね!
ディストリクト ブランチ
提供場所:キンプトン新宿東京 2階 ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ
提供時間:7:00~17:00(L.O. 17:00)
*営業時間は変更になる可能性があります。詳しくは、公式ホームページよりご確認下さい。https://www.kimptonshinjuku.com/jp/
料金:月曜~金曜 ¥5,500(税込・サービス料別)
土曜・日曜・祝日 ¥7,000 (税込・サービス料別)
キンプトン新宿東京
住所:東京都新宿区西新宿3丁目4-7
JR 新宿駅南口より徒歩12分、都営大江戸線都庁前駅 A4出口より徒歩8分
★本ブログは第2・第4金曜日の更新です。