おはようございます^^
今日は、美味しいなすを使ったレシピです。すっきり爽やかな大葉の香り×味噌のコラボが…たまりません!炊きたての白いご飯が進む一品ですよ。
<材料> 4人分
- なす(小さめの乱切り)・・・3本
- 大葉(1cm角)・・・10枚
- (A)味噌・・・大さじ2
- (A)みりん、醤油・・・各大さじ1
- ごま油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 15分
1. なすは切って水につけてアク抜きする。フライパンにごま油をしいて水を切ったなすを炒める。
2. なすがしんなりしたら(A)を加える。
3. 調味料が全体に回ったら、大葉を加えてサッと混ぜ合わせる。
※冷蔵庫で3日ほど保存できます
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!