おはようございます^^
今日は、冷蔵庫に「油揚げ」が残っていたら作って欲しい!めちゃくちゃ簡単な、作り置きです。ご飯のお供にも、おつまみにも最適。
今回は、香味野菜のねぎと大葉を使いましたが、みょうがや生姜でもおいしいですよ!
めんつゆなら5分で簡単!「油揚げの香味野菜炒め」の作り置き
<材料>2人分
- 油揚げ(3cmの長さで細切り)・・・1枚
- 大葉(粗みじん切り)・・・10枚
- ねぎ(1cm幅)・・・1本
- (A)めんつゆ・・・大さじ1
- (A)ごま油・・・大さじ1
- かつおぶし・・・3g
<作り方> 調理時間 5分
1. フライパンで油揚げを炒る。(油はひかない)
2. 大葉とねぎ、(A)を加えて混ぜる。
3. かつおぶしを加えてさっと炒める。
- 冷蔵庫で3日ほど保存できます。
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