冷凍保存OK!簡単とろとろ「ネギマヨチーズトースト」の作り置き

 

おはようございます^^

我が家にはこの時期「ネギ」がたくさんありすぎて…ついに「トースト」にまで、ネギをアレンジしてしまいました!

マヨネーズと醤油でちょっと和風のネギソースを作ったら、後は食パンの上に伸ばして、チーズをのせて焼くだけ♪とろとろの食感で…めちゃくちゃ美味しいです!

ネギソースを作ってパンに伸ばすところまでを作り置きしておけば、ラップでパンごと包んで冷凍庫で2週間保存できますよ☆

冷凍保存OK!簡単とろとろ「ネギマヨチーズトースト」の作り置き

冷凍保存OK!簡単とろとろ「ネギマヨチーズトースト」の作り置き

<材料>食パン4枚分

  • ネギ(輪切り)・・・1本
  • (A)マヨネーズ・・・大さじ3
  • (A)醤油・・・大さじ1/2
  • とろけるチーズ・・・適量
  • ブラックペッパー・・・お好みで仕上げに適量
  • 食パン・・・4枚

<作り方> 調理時間 10分

1) ネギを切り、耐熱の皿に入れる。レンジ(600w)で1分加熱する。

2) (A)を加えて混ぜる。

3) (2)を食パンに薄く塗り、とろけるチーズをのせる。※冷凍保存する場合は、このままラップで包む。

4) トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

冷凍保存OK!簡単とろとろ「ネギマヨチーズトースト」の作り置き

  • 冷凍庫で2週間ほど保存できます。
  • ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

「作り置き」でパパッと朝ごはん

忙しい朝の強~い味方!簡単「作り置きおかず」レシピ
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング