おはようございます^^
白菜が美味しい季節!お鍋に使って、残ってしまった白菜があれば是非作ってみてほしい「カンタンもみ漬け」をご紹介します。
白菜1/4株を使うレシピで、箸休めにもピッタリ!カンタンなのにおいしすぎて、」すぐ無くなっちゃいますよ〜☆
すぐ無くなる作り置き!お鍋の残りで作りたい「白菜のカンタンもみ漬け」
<材料> 4〜5人分
- 白菜(1cm幅に切る)・・・1/4株
- 人参(千切り)・・・1/4本
- 塩昆布・・・15g
- 米酢・・・大さじ1/2
- 塩・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 25分
1) ボウルに白菜と人参と塩を加えて混ぜる。
2) 水が出てきたら捨て、しっかりと揉む。
3) さらに水分を捨て、塩昆布と米酢を加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で5日ほど保存できます
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