おはようございます。朝美人アンバサダーのりえです。
今日は私がおすすめの、朝にもぴったりな「グラノーラ」の楽しみ方をご紹介します。
朝からぽりぽりが止まらない!私のおすすめ自家製「グラノーラ」レシピ♪
グラノーラが手作りできると知ったのは、Instagramを始めてから。
買うものだと思っていたし、作るのも手間がかかるんだろうなぁ…と、ずっとパスしていました。
作り始めたきっかけは、ある手作りおやつの本を買ってから。あ、簡単かもと思って作ってみたら…なんて美味しいんでしょう!
自分の好きなナッツをたっぷり入れられるし、材料を変えれば、きな粉や黒豆を使った和風グラノーラも作れます。
毎朝欠かさないヨーグルトには、自家製グラノーラをたっぷりと。
今では、なくなると作る。なくなると作る。の繰り返し。
なので、材料のオートミールとナッツは常備してあります。
自家製「グラノーラ」レシピ
レシピを簡単にご紹介すると…
1) オートミール300gと全粒粉(または薄力粉)50gを混ぜる
2) オリーブオイル60gと蜂蜜120gを混ぜ、(1)に入れてよく混ぜる
3) (2)に粗く刻んだナッツを好きなだけ入れて、予熱した170度のオーブンで15分焼く。取り出してよく混ぜ、また170度で15分焼く
4) お好みでドライフルーツを混ぜる
…これで出来上がりです。
朝からぽりぽりが止まりませんよ♪
今回ご紹介してくれた朝美人アンバサダーさん
りえさん(主婦)
16歳になった愛犬マロンと過ごす時間が1番好き。そして写真を撮るのが大好き。テーブルフォトが多いのでそろそろ景色の写真もお勉強したいな~と思ってます。
■Instagram:@happyriechan
朝美人アンバサダー2019のみなさんのプロフィールはこちら >>(https://asajikan.jp/ambassador_2019)