お揚げとこんにゃくでボリュームUP!「にんじんの甘辛きんぴら」の作り置き

 

おはようございます〜♪

連休、いかがお過ごしでしょうか!半分終わりましたね^^

令和の時代がスタートして初めての連載の今日は、お揚げとこんにゃくを入れた食べ応えのある人参の金平(きんぴら)です。

ご飯にもあう、美味しい副菜ですよ〜

お揚げとこんにゃくでボリュームUP!「にんじんの甘辛きんぴら」の作り置き

お揚げとこんにゃくでボリュームUP!「にんじんの甘辛きんぴら」の作り置き

<材料>

  • にんじん(4cmの長さで細切り)・・・1本
  • こんにゃく(人参と同じ大きさ)・・・1/2個
  • 油揚げ(人参と同じ大きさ)・・・1/2枚
  • (A)醤油・・・大さじ2
  • (A)みりん・・・大さじ1と1/2
  • (A)砂糖・・・大さじ1/2
  • 白ごま・・・大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1

<作り方> 調理時間 20分

1)    フライパンにごま油を熱し、にんじんとこんにゃく、油揚げを加えて炒める。

2) にんじんがしんなりしてきたら、(A)を加えて炒める。

3) 水分が全て飛ぶまでしっかり炒め、白ごまを加える。

お揚げとこんにゃくでボリュームUP!「にんじんの甘辛きんぴら」の作り置き

  • 冷蔵庫で3日保存できます。

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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