明けましておめでとうございます^^
今年も『作り置きでパパッと朝ごはん』連載、どうぞ宜しくお願いいたします♪
新年1つめのレシピは、『里芋』を使います。ホクホクの里芋に、濃厚なクリームチーズ、おかか醤油がとっても合います。
ちょっと醤油の量を多めにすると、お酒のあてにもいいと思いますよ♪
ホクホクおいしい冬の作り置き♪「里芋とクリームチーズのおかか醤油和え」
<材料>4人分
- 里芋・・・7個
- (A)クリームチーズ(さいの目切り)・・・30g
- (A)鰹節・・・5g
- (A)醤油・・・大さじ1/2
- 塩・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 20分
1) 里芋の皮をむき、塩もみする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、里芋が柔らかくなるまで茹でる。
2) 里芋を取り出し、好みの大きさに崩す。
3) (A)を加える。
4) よく混ぜる。
- 冷蔵庫で3日保存できます。
ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!