旬のさつまいもで!マヨ少なめ「カレー風味ポテサラ」の作り置き

おはようございます^^

今日は、さつまいもで作るポテサラ!甘ったるくなりそうな予感がしますが、スパイスの効いたカレー粉を使って風味付けるととっても美味しく仕上がりますよ♪

マヨネーズ少なめ、ヨーグルトを使って、滑らか・ヘルシーに仕上がりました。

旬のさつまいもで!マヨ少なめ「カレー風味ポテサラ」の作り置き

旬のさつまいもで!マヨ少なめ「カレー風味ポテサラ」の作り置き

<材料>4人分

  • さつまいも・・・300g
  • (A)カレー粉(粉末)・・・小さじ1/2
  • (A)マヨネーズ・・・大さじ1
  • (A)ヨーグルト(無糖)・・・大さじ3
  • (A)塩・・・少々
  • パセリ(乾燥)、ピンクペッパー・・・少々

<作り方> 調理時間  10分

1) さつまいもの皮をむき、1cm幅に切る。耐熱ボールに入れ、レンジ(600w)で5~6分加熱する。

2) 熱いうちにさつまいもを崩し、(A)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ピンクペッパーとパセリで仕上げる。

☆冷蔵庫で3日保存可能です。

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

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忙しい朝の強~い味方!簡単「作り置きおかず」レシピ
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Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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