おはようございます^^
今日は、さつまいもで作るポテサラ!甘ったるくなりそうな予感がしますが、スパイスの効いたカレー粉を使って風味付けるととっても美味しく仕上がりますよ♪
マヨネーズ少なめ、ヨーグルトを使って、滑らか・ヘルシーに仕上がりました。
旬のさつまいもで!マヨ少なめ「カレー風味ポテサラ」の作り置き
<材料>4人分
- さつまいも・・・300g
- (A)カレー粉(粉末)・・・小さじ1/2
- (A)マヨネーズ・・・大さじ1
- (A)ヨーグルト(無糖)・・・大さじ3
- (A)塩・・・少々
- パセリ(乾燥)、ピンクペッパー・・・少々
<作り方> 調理時間 10分
1) さつまいもの皮をむき、1cm幅に切る。耐熱ボールに入れ、レンジ(600w)で5~6分加熱する。
2) 熱いうちにさつまいもを崩し、(A)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ピンクペッパーとパセリで仕上げる。
☆冷蔵庫で3日保存可能です。
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