おはようございます。りえこです。
先週に続き、日本橋の高島屋の新館にオープンした朝ごはんスポットに行ってきました。
今回は、代々木八幡で人気のパン屋さん「365日」の新店、「365日と日本橋」のご紹介です。
お店に行くと、たまたま2日前にテレビで取り上げられた効果のようで、朝から行列が!
店内にはカウンターのイートイン席もありますが、行列の割に店内で食べている人はチラホラでした。
ショーケースに並ぶパンは種類が豊富で、見た目にもかわいらしく、眺めているだけでもワクワクします。
日本橋店にしかない種類もいくつかありました。
白いつぶつぶしたチョコがのったレモンミルクフランスは、まあるいパンを半分に切った断面にレモンクリームが塗られていて、上にはつぶつぶチョコがたくさん。底が平らではないので、小さな容器に乗っかっているのもかわいらしい。
かぼちゃマフィンは、ゴロっとしたサイズのかぼちゃ(でも、しっとり)と、あんこやアールグレイが練り込まれた生地が1つにまとまって独特の世界観。じっくり噛みしめたい味です。
あんプルサンは、あんことバターが挟まれたパン。見た目はフランスパンのようですが、しっとり感のある上品な生地。板状のバターの存在感もすごい!
イートインメニューのドリンクは、珈琲のほかに小麦茶なるものも。コーン茶のような、ほんのり香ばしさを感じる味でした。
フードはフルーツサンドなどのプレートもあるようで、こちらも気になります。
一度に全種類は食べきれないので、また訪れる楽しみが残りますね。
次はカレーパンも食べたい!
●365日と日本橋
東京都中央区日本橋 2-5-1 日本橋高島屋S.C.新館1階
東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結
平日7:30~20:00/土日祝10:30~20:00
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