パンのおいしさ倍増!プチ贅沢なパンのおとも5選

 

香ばしい焦げ目がついたトーストに、シンプルにバターを塗って食べるのもの美味しいですが、たまには
ちょっと贅沢なパンのお供と一緒に楽しんでみませんか?いつものパンが更に美味しくなること間違いなし♪
雑誌でも大人気の、スペイン王室御用達のオリーブオイルや、期間限定商品のジンジャーレモンスライスなど、
一度は食べてみたいパンのお供をご紹介します。



リンゴのみずみずしさと、シャキシャキ感のイイとこ取り♪


有機野菜をふんだんに使うイタリアンレストラン「芦屋ピュールピュール」でも大人気の『りんごバター』。保存料は一切使わず、リンゴそのものを味わえます。パンにはもちろん、ヨーグルトに入れても◎


◆りんごバターセット/婦人画報のおかいもの
http://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/1788



生姜×ハチミツ×丸ごとレモン!やわらかジューシーなジャム


ハチミツとフルーツシュガーだけで、やわらかく煮詰めたレモンと生姜。丁寧に一つ一つミルフィーユのように瓶に詰めてあります。季節限定なので、今だけ楽しめるジャムです。

◆レモンジンジャースライス/ローズメイ
http://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/1653



スモークサーモンたっぷり♪クリームチーズとの相性抜群!


ペースト状のクリームチーズの中に、大きめのスモークサーモンがたっぷり。スモークサーモンの塩気とクリームチーズの酸味が良く合います。サンドイッチに挟んだり、クラッカーに乗せてもおしゃれ♪


◆スモークサーモンクリームチーズ/目利き食道
http://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/ok0003789.htm



スペイン王室御用達。希少な早摘みオリーブだけを使ったオイル


世界で最も多くのオリーブオイルが作られている国がスペインってご存知でしたか?そんな本場スペインでも名誉ある賞をいくつも受賞したオリーブオイル。濃厚だけどさっぱりした酸味は、パンとの相性ぴったり!


◆オロバイレン エキストラバージンオリーブオイル 250ml/Traders Market Onlineshop
http://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/1638



まずはこんがりと焼いたトーストに塗って召し上がれ♪


あの“トラヤカフェ”がお届けする「あんペースト」。黒砂糖やメープルシロップを加え丁寧に練り上げられています。まずはスタンダードにトーストに塗って。ちょっと肌寒い日には、ホットミルクに入れるのもおすすめ。


◆あんペーストR2入(こしあん・小倉あん)/トラヤカフェ
http://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/2074

【おすすめ記事】料理家さん自慢の「ごはんのおとも」レシピ


パンのおともの次は、美味しいご飯のお供。人気の料理研究家さんがおすすめする、お家で作れる簡単な料理のお供をご紹介します。新米の美味しい季節。ぜひ試してみてくださいね!

◆料理家さん自慢の「ごはんのおとも」レシピ
http://www.asajikan.jp/topics/197/

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