乾すと余分なものがそぎ落とされるような、、、。
私はこんなイメージを持っております。
しょうがに至っては乾した方が温めには良い!
生生姜は切って乾して使てくださると嬉しいのです。
私は薄く切って乾して、お料理に使っています。スープとか便利です。
沢山作るのに、どんどん減ってしまうので、切って乾す、切って乾すの繰り返し。
冬は乾燥しているので、日の当たるところに置いておくと朝乾して夜に見るとすっかり乾燥してました!
これ、今私の中でヒットしているチップス。高知県のアンテナショップで見つけ購入。
生姜にスパイスがプラスされています。
これも、お料理に使えるんですよね。レシピになったところでお伝えしますね。
自分でこのチップス作ってみようとも思っています。
今日は寒く、冷えますね。
明日、明後日の素敵なクリスマス&イブをお過ごしくださいませ。