今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、『朝のコーヒー、夜のビールがよい仕事をつくる』。
コーヒーとビールに秘められたパワーを紹介、正しい飲みこなし方のコツを伝授する本、新刊です。いつもの一杯の飲み方を少しだけ変えてみませんか?
『朝のコーヒー、夜のビールがよい仕事をつくる』
著者:馬渕知子
発行:クロスメディア・パブリッシング/発売:インプレス
朝のコーヒーがないと、一日が始まらない。夜のビールがなければ、一日が終わらない。そんなコーヒー好き、ビール党の方にオススメしたい一冊です。
2つの飲料に共通のパワーの秘密は、自律神経を整える働きがあること。コーヒーとビールを上手に飲みこなすことでメンタルや体調が整い、仕事でもプライベートでも最高のパフォーマンスを発揮できるのだそうです。
イライラしたり落ち込んだとき、飲みすぎた朝には、ブラックよりカフェラテやカフェオレがおすすめ。大事なプレゼン前には、緊張を解きほぐす香り高いコーヒーを。太らないビール、酔わないビールの飲み方も参考に。
朝食に一杯、仕事中やランチタイムに一杯か二杯、おやつ時やカフェでも一杯。仕事のあとにビールを一杯、夕食時やお風呂のあとの一杯……。
いつもの一杯を楽しみながら、飲み方の習慣を見直すきっかけにぜひどうぞ。
Love, まっこリ〜ナ
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>