朝、ご飯派の人にもパン派の人にもオススメ!
今週は、じゃがいもとひき肉を使ったカレー炒めです。カレーパウダーを使ってスパイシーに仕上げますよ〜!朝カレーが厳しくなってきた人にも(ワタシや)、これならきっと大丈夫です。笑
トーストの上にチーズと一緒に乗せても美味しいですよ♡ 油は、豚ひき肉の脂のみを使いますので割とあっさり仕上がりますよ!
ご飯にもパンにも!「ジャガイモとひき肉のカレー炒め」
<材料> 4人分
じゃがいも(1cm幅で3~4cmの細切りにする)・・・2個
豚ひき肉・・・150g
(A)オイスターソース、ケチャップ・・・各大さじ1
(A)カレーパウダー・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
<作り方> 調理時間10分
1) じゃがいもは切って水にさらす。
2) フライパンに油をひかず、豚ひき肉を加えて塩を振って炒める。
3) 半分以上色が変わったら、水を切った(1)のじゃがいもを加えて炒め合わせる。
4) (A)を加えて炒め合わせる。
☆冷蔵庫で4日保存出来ます。
では、今週の作り置きです!
*スナップエンドウのシュウマイ(フライパンで蒸し焼きします。新玉ねぎたっぷりで甘い!)
*新玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き(漬け込まない)
*じゃがいもとひき肉のカレー炒め
*ささみの梅しそ(揚げ焼きする前)
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