ご飯にもパンにも合う!「じゃがいもとひき肉のカレー炒め」の作り置き

 

朝、ご飯派の人にもパン派の人にもオススメ!

今週は、じゃがいもとひき肉を使ったカレー炒めです。カレーパウダーを使ってスパイシーに仕上げますよ〜!朝カレーが厳しくなってきた人にも(ワタシや)、これならきっと大丈夫です。笑

トーストの上にチーズと一緒に乗せても美味しいですよ♡ 油は、豚ひき肉の脂のみを使いますので割とあっさり仕上がりますよ!

ご飯にもパンにも!「ジャガイモとひき肉のカレー炒め」

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<材料> 4人分

じゃがいも(1cm幅で3~4cmの細切りにする)・・・2個

豚ひき肉・・・150g

(A)オイスターソース、ケチャップ・・・各大さじ1

(A)カレーパウダー・・・小さじ1

塩・・・小さじ1/4

<作り方>  調理時間10分

1) じゃがいもは切って水にさらす。

2) フライパンに油をひかず、豚ひき肉を加えて塩を振って炒める。

3) 半分以上色が変わったら、水を切った(1)のじゃがいもを加えて炒め合わせる。

4) (A)を加えて炒め合わせる。

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☆冷蔵庫で4日保存出来ます。

では、今週の作り置きです!

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失敗なし!煮込みハンバーグ

スナップエンドウのシュウマイ(フライパンで蒸し焼きします。新玉ねぎたっぷりで甘い!)

新玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き(漬け込まない)

タラモサラダの長芋バージョン

*じゃがいもとひき肉のカレー炒め

長芋生地で!豚バラとネギのふわふわ焼き

ささみの梅しそ(揚げ焼きする前)

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
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Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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