今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、雑誌『クロワッサン』。
パン好きで知られるあの人は、大好きなパンをどんなふうに食べるのでしょう。パンのお供は何かしら。パンとスープのある食卓を特集した一冊です。
『クロワッサン 2017年2月25日号』
出版社:マガジンハウス
パンと相性バツグンのスープはなんだろう? ほんの少し春の兆しを感じる昼下がり、そんなことをつらつら考える。パンとスープの風味や食感がうまく溶け合えば、相性はぴったりってこと。舌の上で熱〜くとろけます。
パン好きで知られる人たちの「パン+スープ」を紹介した本書。忙しい朝に最適の簡単スープとシンプルなパン、時間に余裕があるときの煮込んだスープとサンドイッチなど、暮らしのリズムに合ったレシピに毎日の食卓がより楽しくなりそうです。
人気のパン屋さんが「まかない」で食べるパンとスープにも興味しんしん。バターロールに合わせた豆乳入りお味噌汁がとてもおいしそうです!
パン愛好家のおすすめレシピもお見逃しなく。ジャムやバターにひと味加えた楽しみ方や食パンの耳の食べ方など、朝時間に役立つ情報がいっぱいです。
Love, まっこリ〜ナ
***
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>