遅ればせながら、新年あけましておめでとうございます。
皆様は年末年始いかがお過ごしでしたか??
私はなんと暴食してしまい、
現在体重計とにらめっこしております。
昨年末に朝カレーダイエットについてご紹介させていただいたので、
私こそが真剣に取り組まなければと思っております。
おせちにスパイス&ハーブをあまり使用しなかったのが良くなかった??(笑)
2017年を迎え、
すぐ息子が2歳の誕生日を。その4日後に私が誕生日を迎えました。
着々と歳を取っております(苦笑)
誕生日にはおめでたいという事で、鯛のオーブン焼きです。
セージとイタリアンパセリ、微量の八角を鯛のお腹に詰めて焼く。
おせちからスパイスとハーブの生活へ。
普段の生活を復活させました。
オーブン焼きはとっても簡単です。
お魚屋さんにお願いすれば、下処理はしていただけるので、
お腹にスパイスとハーブ詰め、塩を打つのみ。
特にセージの香りは鯛との相性が抜群でした。
本年もスパイスとハーブを楽しくお伝えしたいと思っております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
大平美弥