おはようございます!
内藤玲香の憧れの“ホテル朝食”ガイドへようこそ☆
本日は、憧れホテルといえば、ホテルインターコンチネンタル東京ベイのシェフズライブキッチンの朝食をご紹介します。
第86回目は、浜松町にあります、ホテルインターコンチネンタル東京ベイの朝食ブッフェです♪
ホテルインターコンチネンタル東京ベイの記事は、約1年ぶりに書きます。
クリスマスや年末年始の繁忙期を終えたこの時期、土日祝を除いて伺えばわりと落ち着いた様子なので、是非行って欲しいです。
<オススメのポイント!>
★景色がご馳走!朝のレストランからの景色!
レストラン入って窓側の席の一番右側がオススメ♪
遠くにはレインボーブリッジまで望めます♪
夜のイルミネーションがかったキラキラな景色も最高にいいけど、朝の東京リゾートビューもまたいい。
まさしく、東京リゾートビュー ブレックファーストビュッフェ☆
★シェフのこだわりが詰まった朝食ブッフェメニュー!
ブッフェに伺うと、いつもは洋食メニューを中心に摂っていますが、今回はシェフのこだわりのメニューを中心に頂きました。
・まずは、ジュースバー♪
豆乳 系のドリンク3つはオリジナルです。私個人的には、桃と生姜と豆乳のジュースは特にお気に入り♪
・続いて、パンケーキ!
パンケーキは焼きたてを是非!
ハワイアンパンケーキの粉を使用しているので、モチモチっ!ふわふわがいちいち美味しい☆
・パン類は、よもぎパンがイチオシ。トースターで焼いて、何もつけずに頂きました。よもぎの香りがふわっと漂って、よもぎ本来の味わいが損なわれず、何個もいきたい味です。
・そして、新発見したのは、エッグベネディクトを乗せたオープンサンド!
メニューにはありませんが…
トーストした食パンに、ほうれん草ソテーとエッグベネディクト、スモークサーモン(または、生ハム)、チーズを乗せました。
お好みで、スライスオニオンなど野菜も乗せて、オープンサンドに♪
フォークとナイフで頂きました♪
・そして、写真にはありませんが、新潟産コシヒカリの白米や、野菜たっぷりのお味噌汁もシェフのこだわりが詰まって丁寧に仕上げてあります。
ワタシだけの時間がゆっくり流れる、このラグジュアリーな気分がたまらない。
是非、2017年こそ、【ホテル朝食】に行けるワタシになりませんか?
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「景色がご馳走!目覚めの朝カレーに感激☆【ホテルインターコンチネンタル東京ベイ】」
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 「シェフズライブキッチン」
〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号 3階
TEL/03-5404-2246
http://www.interconti-tokyo.com/
営業時間/(朝食)6:30~10:00(L.O.9:45)※土日祝は7:00〜
(*朝食時間のみ記載。)
<朝食メニュー>
☆朝食ブッフェ 大人 ¥3,031/子供 ¥1,818(消費税・サービス料12%別)
**2017年1月掲載時点の情報です。