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朝ごはんフェスティバル®2016 ファイナルに伺いました☆【ホテル 旅館の朝食】

 

こんにちは!

内藤玲香の憧れの“ホテル朝食”ガイドへようこそ☆

第76回目は、先日伺いました、「朝ごはんフェスティバル®2016」についてご紹介したいと思います。

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今回、楽天さんにご招待頂き、楽天トラベル主催の、「朝ごはんフェスティバル®2016」ファイナルステージに伺いました!
http://travel.rakuten.co.jp/special/asafesta/

実は、個人的に、ほぼ毎年朝ごはんフェスティバルを気になって、プレスリリースで動向を追っていたので、ご招待頂いたのが嬉しかったし、実際のファイナルステージは、見ていてなんだか胸が熱くなるものがありました。

二子玉川で開催されたセカンドステージ(イベント初の実食対決!)にも一般参加で伺いたかったのですが、残念ながら、都合が合わず断念。。

前置きさておき、、

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2016年は、各都道府県から、史上最多の、なんと!1,554の朝ごはんが参加しました。(毎年注目度上がっています。)

web投票&お客様の声評価や、セカンドステージでは、一般審査員を招いて開催されたイベント初の実食対決、そして、2016年11月30日(水)に行われたファイナルステージにより、日本一の朝ごはんが決定しました!

ファイナル開会式の様子。
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審査員の皆さん。
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調理風景視察の様子。
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スムージーを作っています。
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料理長の真摯な姿勢に心打たれました。
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2016年度の優勝!朝ごはんは、
山形県 温海温泉 萬国屋の「山形牛の旨味がたっぷり染み出た具だくさんの芋煮汁」と「磯の香 吟醸茶漬け~山形の恵みを添えて~」です♪

【優勝】山形県 温海温泉 萬国屋

「・ 山形牛の旨味がたっぷり染み出た具だくさんの芋煮汁・ 磯の香 吟醸茶漬け~山形の恵みを添えて~」

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【準優勝】鹿児島県 城山観光ホテル

「・ 真鯛潮茶漬け・ ニガウリと豚耳のソテツ味噌炒め」

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【第3位】岡山県 湯原温泉 我無らん

「・ 岡山のブランド牛「千屋牛」の熟成フィレカツサンド・ 湯原温泉名産青大豆豆乳ポタージュ」

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【特別審査員賞】
★宮城県 秋保温泉 ホテル瑞鳳

「・清流育ち秋保米と気仙沼産フカヒレの中華あんかけ・ 大地の恵み地元野菜で目覚めの一杯!活力黄金スープ」

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★岩手県 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬

「・ 3種の八幡平スムージー・ 八幡平豊洋卵の厚焼き卵」

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★山梨県 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル

「・ ふわふわフレンチトーストに自家製ジャムを添えて・ あけの金時(さつま芋)と温泉たまごのサラダりんごのドレッシングで」

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朝食へのこだわりというものが、ファイナルステージに出場された6つのホテル、旅館から、ひしひし伝わってきました。
ファイナルステージの様子や詳細などは、また引き続き後編にてアップします♪

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朝ごはんフェスティバル®2016
http://travel.rakuten.co.jp/special/asafesta/

 

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Written by

内藤玲香

株式会社Suite Experience 代表取締役
姫ステイ プロデューサー/スイートルームマーケッター
ホテル好きが高じて起業。自身のホテル勤務経験から、現在、スイートルームマーケッターとして、ホテルのスイートルームの宿泊プランの企画、マーケティング、ホテルアメニティの企画に携わる。公式朝美人ブログを通じて、至極のホテル朝食の魅力を発信します。
ブログ「至極の姫ステイの魅力を発信☆ホテルから始まるHappyの環」はこちら

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