今日のカフェボンボンの本棚は、『本日も餃子日和。』。
4万個の餃子を食べてきた「餃子女子」こと声優の橘田いずみが紹介する餃子のレシピ。使う具材は野菜、海鮮、漬けものと自由自在。餃子の新しい食べ方を伝授します。暑い夏を乗り切るのにぴったりのヘルシー餃子、オススメです!
『本日も餃子日和。』
著者:橘田いずみ
出版社:主婦と生活社
著者の橘田いずみさんはほぼ毎日餃子を食べるという。365日食べても飽きないのは、餃子が世界一「包容力」のある食べものだから。いろいろな野菜を使ったヘルシーな餃子は、体にも心にもやさしい。
包むのは「基本の肉あん」+「ひとつの具材」だけ。肉あんのおいしさの決め手は、餃子がジューシーにしてくれるねぎ汁。ねぎ汁入りの肉あんに具材を合わせれば、風味たっぷりの餃子のできあがりです!
春菊の水餃子、ミニトマトの焼き餃子、アボカドの揚げ餃子、青じそのひと口水餃子。好きな野菜をひとつ合わせたシンプルな味を試してみて。海の幸を入れた風味豊かな海鮮餃子、春雨の焼き餃子や桜えびの焼き餃子などのシブい乾物餃子もおすすめです。
餃子の形や色のかわいさもとびっきり。著者の餃子への愛が伝わってきます。
餃子の「朝時間」は、ウーロン茶葉の水餃子。さわやかな香りと風味が嬉しい餃子の朝ごはんです。
Love, まっこリ〜ナ
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