みなさま、おはようございます。

早速訪れたのはプラナカン博物館。
たくさんの細かな仕事にうっとりとさせられます!!
そして食器に合うのはシンガポールの伝統菓子。これを食器に入れてまずは自己流でお茶をいただきました。
imageどのお菓子もモチモチ!甘さは控えめでココナッツ風味です。

おみやげ屋さんではアンティークのプラナカン食器を使ったアクセサリーが。
image

どっぷり器に浸かった1日でした。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【日本・千葉】千葉より朝時間をお届けします [更新終了]

日本・千葉在住レポーターから届く朝時間 [更新終了]
Written by

eikoeiko(千葉在住)

(日本・千葉 在住)

海外赴任中の夫の後を追って、2014年7月よりスペイン・マドリードで生活。それまでスペインとは縁がなかったため、初めての土地、初めてのスペイン語、すべてが新鮮な環境で、 朝の時間を利用し語学の上達を目指しました!2016年4月に帰国し、現在は千葉在住です。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング