みなさま、おはようございます。
こんな天気はアジサイがとてもきれいです。
image
朝時間.jpの記事を見ていたら、ガスパチョが作りたくなりました。
スペインでは牛乳パックのように入れられ販売されていたので、これを買うばかり。

作り方はこちらを参考にさせていただき、私オリジナルガスパチョのできあがり。
image
材料は:
トマト1個、ピーマン1/6個
オリーブオイル大さじ1
ワインビネガー小さじ1
クミンパウダー少々

これをミキサーにかけて、サワークリーム小さじ1と、ピーマン、無農薬のレモンの皮のみじん切りをパラパラ。

1人分のガスパチョできあがり。ニンニクを使わないので朝からいただけますよ。

レモンとサワークリームが効いたさわやかなガスパチョとなりました。
今晩も。。作ってしまおうかな。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【日本・千葉】千葉より朝時間をお届けします

日本・千葉在住レポーターから届く朝時間
Written by

eikoeiko(千葉在住)

(日本・千葉 在住)

海外赴任中の夫の後を追って、2014年7月よりスペイン・マドリードで生活。それまでスペインとは縁がなかったため、初めての土地、初めてのスペイン語、すべてが新鮮な環境で、 朝の時間を利用し語学の上達を目指しました!2016年4月に帰国し、現在は千葉在住です。

連載記事一覧

世界の朝の人気ランキング