みなさま、おはようございます。
こんな天気はアジサイがとてもきれいです。

朝時間.jpの記事を見ていたら、ガスパチョが作りたくなりました。
スペインでは牛乳パックのように入れられ販売されていたので、これを買うばかり。
作り方は朝時間.jpのレシピを参考にさせていただき、私オリジナルガスパチョのできあがり。

材料は:
トマト1個、ピーマン1/6個
オリーブオイル大さじ1
ワインビネガー小さじ1
クミンパウダー少々
これをミキサーにかけて、サワークリーム小さじ1と、ピーマン、無農薬のレモンの皮のみじん切りをパラパラ。
1人分のガスパチョできあがり。ニンニクを使わないので朝からいただけますよ。
レモンとサワークリームが効いたさわやかなガスパチョとなりました。
今晩も。。作ってしまおうかな。

