今日のカフェボンボンは、雑誌『暮しの手帖』。
巻頭の料理特集は、あまいカレーからいカレー。わが家のおやつ、収納袋の活用術など、さまざまな工夫やアイデアをご参考にどうぞ。災害の備えに関する記事もすぐに役立ちます。
『暮しの手帖69 4月-5月号』
出版社:暮しの手帖社
あまいカレーからいカレー。ひらがなのあまいとからいは、柔らかくて懐かしい。
いつもの味にひと手間を加えたい。素材の個性を最大限に引き出す方法は? チキンカレー、シーフードカレー、和風カレーから世界のカレーまで。作り方はシンプルでも、心を込めて料理すると特別の味になる。中華風、インド風、スリランカ風もぐっと身近になります。
あまいカレーは春の味ですね! 春風に混じってカレーのにおいが漂ってきたらたまらない。
本号の「朝時間」は、さつまいものレモン煮。
10時のおやつにぴったりなやさしい味です。
『暮しの手帖』を読んでいつも思うのは、旅先や日常の風景、誰かの部屋や庭のどこかに光が射しているということ。たくさんの「朝時間」が見つかる雑誌です。
Love, まっこリ〜ナ