今日のカフェボンボンの本棚は、『&Premium』。
2月号の特集は「ふだんの食卓」。美しい写真とともに楽しむライフスタイル誌の最新号です。
淹れたてのコーヒーの匂いやおみそ汁の湯気、果物の色鮮やかさもテーブルクロスの模様も、みんな愛しい“ふだんの食卓”。
手が込んだ料理の日もあればズボラな日もある。でも「おいしい」。それがいつも変わらぬわが家の味だから。
本号では、人気の料理家たちの日常の食卓を、レシピや台所まわりの工夫とともに紹介しています。野村友里さんの端正な和の食卓、エスニックなつまみが並ぶ高谷亜由さんのにぎやかな食卓が印象的。
料理がしたくなる食材店、長尾智子さんの料理道具一挙紹介など、料理にまつわる記事が満載です。
献立を考えるのが楽しくなる一冊。休日にゆっくり読んで!
『&Premium 2016年2月号』
出版社:マガジンハウス
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/author/14/