みなさま、おはようございます。

前回、ご紹介をさせていただきましたSan Sebastianの
食べ物編です。

ここでは数えきれないバルを巡ることがたのしみです。

しかし初めてでどうやってまわればわからなかったのでまずは
インフォメーションにて【ピンチョスツアー】に参加してみました。
参加者はオーストリア、イギリス、日本とさまざま。

このツアーでは3軒のバルへ連れて行ってもらえました!

中央にあるのはバスクでのおすすめ青唐辛子のピクルスをアンチョビで巻いたものです。私が食べたものは平気でしたがたまーに辛いものもあるとか。

途中には市場にも行って食材の説明もたっぷり。
この下にある小さな切り身はバスクのおすすめココチャ、魚の喉の肉だそうです。

これで勢いを加速し、2日間で合計9軒のバルをまわってみたのでした。

それでは素敵な朝時間をお過ごしください♪

 

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Written by

eikoeiko(千葉在住)

(日本・千葉 在住)

海外赴任中の夫の後を追って、2014年7月よりスペイン・マドリードで生活。それまでスペインとは縁がなかったため、初めての土地、初めてのスペイン語、すべてが新鮮な環境で、 朝の時間を利用し語学の上達を目指しました!2016年4月に帰国し、現在は千葉在住です。

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