IMG_1045

みなさま、おはようございます。

今年は寒い日が多いメルボルンの春ですが、
暦の上では今月末で春も終わり、12月から夏になります。

例年より寒い春ですが、
どこのカフェ/レストランもメニューは春らしさ満開で、
今日食べたブランチは
すでにちょっぴり夏を先取りしたような感じの色合わせ。
roasted tomato, crushed avocad(アボカドを潰したもの),
goat card(ヤギのミルクのカッテージ・チーズの様な物)。
高さを出した盛りつけで、オープン・サンドイッチをオシャレに出すのは
メルボルンのカフェの定番ブレックファースト/ブランチメニューです。

みなさま、素敵な一日を♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【オーストラリア】G'day! オーストラリア、メルボルンの朝便り。

オーストラリア・メルボルン在住レポーターから届く朝時間
Written by

chaco(オーストラリア在住)

(オーストラリア・メルボルン滞在中)

2008年9月、ワーキングホリデーのためメルボルンへ。現在はカフェで料理関係の仕事をしつつ、体に良くてバランスの取れた食生活を提案するプライベート・シェフ、料理講師として活躍の場を広げるべく奮闘中。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング