今日のカフェボンボンは、雑誌『BRUTUS』の最新号。
あんこ好き100人が語るあんこ菓子、大福テイスティング、お酒に合うあんこ紹介など、あんこ尽くしの一冊。あんこラヴァーのみなさん必見です!
『BRUTUS(ブルータス)2013年11月1日号』
出版社:マガジンハウス
おはぎに大福、おだんご、どら焼き、おまんじゅう。それから、もなか、たい焼き、あんみつ! ぜんぜい!! あんこスイーツのバリエーションといったら、しりとりだってできそうなくらい。
本号では「私はもう、あんこ好きを隠さない」という100人が、マイあんこ、心に秘めたあんこについて熱く語ります。
興味深いのは、お酒×あんこの相性。実際に、銀座のバーで試してみると……。ウォッカもテキーラもやさしく受け入れるんですね、あんこは。その包容力と懐の深さがわかります。
昔ながらのおやつとして味わうなら、私としては「縁側」で楽しみたいです。どこからか植木鋏の音が聞こえてくるような、秋晴れの午後。串だんごとお茶でひと休みというのをしてみたいなー。
そして、あんこの「朝時間」は、あんパン。あんパンパワーで今日も元気にいってらっしゃい!!
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>