おはようございます。りえこです。
今回は韓国発のプレミアムエッグサンドのお店、「EGGDROP」へ。
青山に1号店がオープンするとのことで、初日に行ってみました。


こちらのお店、なんと朝7時からやってます。
お店に到着したのは9時台でしたが、すでにたくさんのお客さんで賑わっていました。

入口に券売機があるので、画面でオーダー。
セットメニューと単品メニューがありました。


メニューは大きく分けて2種類。
ブランチプレートと、サンドイッチです。
サンドイッチのメニューは8種類。
オプションで具材をカスタマイズできるので、組み合わせればさらに増えます。

私がオーダーしたのは、アメリカンハムチーズと、ピンクストロベリーラテ。

ピンクストロベリーラテはいちごミルクで果肉もたっぷり。

サンドイッチは、食パンも卵もふんわり。
柔らかいブリオッシュ生地の食パンに、できたてのスクランブルエッグとハム、チーズ、ソースが挟まれて、パクリとすごく食べるとおいしい!
これは人気になるのもわかります。
パッケージもオシャレですよね。

初日はオープニングキャンペーンで、インスタフォロー&写真アップでキーホルダーがもらえました。


グッズ売り場で販売されているものなのでうれしい!
1号店ということは、これからお店が増えるのかな?
今後の展開が楽しみですね。


●EGGDROP AOYAMA
東京都港区北青山3-5-15 ミヤヒロビル1F
7:00-22:00(ラストオーダー21:30)
https://www.eggdrop.co.jp
★東京ソトアサごはん会のFacebookページ、ぜひご覧ください。
https://www.facebook.com/sotoasagohan
★instagram
https://www.instagram.com/tokyosotoasa
★Threadsもあります。
https://www.threads.net/@tokyosotoa

