今日はひな祭り~。
昨日の東京は寒かったです。
暖かい寒いを繰り返すので体調壊しそうですよね。
合わせて花粉も飛び始め、目がかゆかったり、くしゃみが始まったりしています。
私は、鼻の感覚がわからなくなったら怖いので、香りの違いをチェックしてみようと。
そこにpepperの誘惑・・・。
白、黒、グリーン、ピンクとpepperと呼ばれているスパイスの香りの違い確認し、
まだ自分の鼻は大丈夫と。
全てをブレンドしてみたら楽しいかなと乳鉢にIN!
このスパイスの使い方ですが、私はステキなお塩と合わせます。
そして出来上がったブレンドスパイスは、お肉にもお魚にも合わせられます。
それでも残っちゃう場合は、お酢と、オリーブオイルと合わせ、ドレッシングに♪
楽しいテーブルになります。