今日はひな祭り~。
昨日の東京は寒かったです。
暖かい寒いを繰り返すので体調壊しそうですよね。
合わせて花粉も飛び始め、目がかゆかったり、くしゃみが始まったりしています。

私は、鼻の感覚がわからなくなったら怖いので、香りの違いをチェックしてみようと。

そこにpepperの誘惑・・・。

白、黒、グリーン、ピンクとpepperと呼ばれているスパイスの香りの違い確認し、
まだ自分の鼻は大丈夫と。

全てをブレンドしてみたら楽しいかなと乳鉢にIN!

asajikan1

このスパイスの使い方ですが、私はステキなお塩と合わせます。
そして出来上がったブレンドスパイスは、お肉にもお魚にも合わせられます。

それでも残っちゃう場合は、お酢と、オリーブオイルと合わせ、ドレッシングに♪

楽しいテーブルになります。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング