小さいころから結構好きな小鉢の一つ。小あじの南蛮漬け。
甘酢についついお箸が進みます。
頭からしっぽまで食べられるので健康的だし。
ここで出るスパイスはやっぱり玉ねぎ。
生の玉ねぎを甘酢に漬けこむことで風味豊かになり、シャキシャキの食感がアクセントになるのも嬉しいところ。
ここに、輪切りの唐辛子を漬け込むことでさらに奥行きがでてきます。
是非唐辛子も加えてみて下さいませ!
スパイスは奥行きを出すことができるもの!!
小さいころから結構好きな小鉢の一つ。小あじの南蛮漬け。
甘酢についついお箸が進みます。
頭からしっぽまで食べられるので健康的だし。
ここで出るスパイスはやっぱり玉ねぎ。
生の玉ねぎを甘酢に漬けこむことで風味豊かになり、シャキシャキの食感がアクセントになるのも嬉しいところ。
ここに、輪切りの唐辛子を漬け込むことでさらに奥行きがでてきます。
是非唐辛子も加えてみて下さいませ!
スパイスは奥行きを出すことができるもの!!