おはようございます。
またまた寒気が訪れているような。。。
日曜日の首都圏はことのほか寒かったですね。

朝、食欲があまり無くても、ぽりぽりとお野菜を食べられたら、、、と思っていたのですが、
先日外で頂いたお料理でひらめきました!!

asajikan

ジャンに漬け込まれている トマト キャベツ ししとう。
これ、浅漬けです。
浅漬けだからこそ簡単に作れて簡単に食べることができます。

コチュジャンが簡単に手に入るようになりましたよね。
韓国食材ですが、スパイスが効いていてピリリとしています。
お野菜にディップのようにつければ手軽。

これも、スパイスのある生活だなと思う朝です。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング