おはようございます。
東京は数日前からすっかり秋めいてきました。むしろ寒いくらいです。
月曜日から雨、、、。憂鬱な方もいらっしゃるかもしれませんが、季節の変わり目を楽しむのも一つかもしれませんね。

さて、最近、私がとても気に入っているのが「ルイボスシナモン」

何かといいますと、あつ~いルイボスティーにシナモンパウダーを入れます。
実はこれ、偶然の産物なんです。

ルイボスティーを手鍋で煮出していたとき、となりのコンロでシナモンを使った料理を作っていました。なんと、手が誤って、シナモンをルイボスティーに。
2L作っていたので、流石に勿体なくて処分できず飲んでみたところ、これがまた美味。

早速、どの位入れたら美味しいか試行錯誤したところ、あるところで落ち着きました。

マグカップ1杯のルイボスティーに指2つまみ。

asajikan

これがまた結構はまります。

気に入ると結構続けてしまうのが、私のパターンなので、数ヶ月はこれを飲んでそうな予感。他のスパイスも試してみようかと思います!

ルイボスティーシナモン互いに香りが個性が強いものなので、馴染みやすいのです。

このスパイスの法則は他の食材にも生きますので、皆さんも色んな使い方を試してみてください!!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング