おはようございます。
東京は数日前からすっかり秋めいてきました。むしろ寒いくらいです。
月曜日から雨、、、。憂鬱な方もいらっしゃるかもしれませんが、季節の変わり目を楽しむのも一つかもしれませんね。
さて、最近、私がとても気に入っているのが「ルイボスシナモン」
何かといいますと、あつ~いルイボスティーにシナモンパウダーを入れます。
実はこれ、偶然の産物なんです。
ルイボスティーを手鍋で煮出していたとき、となりのコンロでシナモンを使った料理を作っていました。なんと、手が誤って、シナモンをルイボスティーに。
2L作っていたので、流石に勿体なくて処分できず飲んでみたところ、これがまた美味。
早速、どの位入れたら美味しいか試行錯誤したところ、あるところで落ち着きました。
マグカップ1杯のルイボスティーに指2つまみ。
これがまた結構はまります。
気に入ると結構続けてしまうのが、私のパターンなので、数ヶ月はこれを飲んでそうな予感。他のスパイスも試してみようかと思います!
ルイボスティーとシナモン互いに香りが個性が強いものなので、馴染みやすいのです。
このスパイスの法則は他の食材にも生きますので、皆さんも色んな使い方を試してみてください!!