大型連休の間に挟まった月曜日。
暦どおりにお仕事でしょうか?出勤をされた方もいらっしゃるのでは?

お休みはとても有難いけれど、食事をきちんと作る事が増え、逆にお疲れの女性も多いかも。
(私もその一人です)

そんな中、パスタは手軽に作ることができるので、我が家では、【困った時のパスタ】です。

パスタ鍋に麺を茹で、
となりのコンロではフライパンにオリーブオイルと(余裕がある時はみじん切りしたタマネギも炒める)ミニトマトを炒めます。
火が通ったら、ワイン(白でも赤でも)を入れ、
アルコールを飛ばしたら塩コショウ。
ここへ、溶けるチーズを入れたりすることも。
その頃、茹でた麺(固めに)を上げそのままフライパンに投入!
ざざっと絡めたら、出来上がり~~♪

ポイントとしては、
短時間で出来るように1.4mmの麺を使用します。茹で時間は4分と固めです。
チーズもちょっといいものを選んで置きます。あったほうがコクが深くなります。
生のバジルがあったら最高!

asajikan1

こんな感じで出来上がりです。
「生バジルをいつも買っておくのは、毎日使うわけでもないし、もったいな~い!」
という方には乾燥バジルがお勧め!

私も、常に生バジルを購入する訳ではありません。
なので、乾燥バジルを用意していますよ。

asajikan2

トマトスープの上から振りかけてみたり、チーズを乗せて焼いたトーストの上に振り掛けたり。玉子焼きの上にかけてみたり、混ぜて焼いてみたり。用途は想像以上にあるんです!!

是非お試し下さい~♪

 

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Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

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