朝、卵を召し上がる方、多いと思います。
小さい頃卵アレルギーがあった私は、必ず加熱してから食べていました。
火が通っている卵は特に影響が無かったのです。有難いことでした。
さて、以前からその良さをお伝えしておりますターメリックについてです。
使い道についてのお問い合わせが多いので別な使い方をお知らせします。
ターメリックの香りが苦手な方はスクランブルエッグに入れてしまうのが良いかもしれません。
朝ささっと作るならスクランブルエッグ!
一人分なら
卵一つに小さじ1のターメリックをいれ、しっかり混ぜます。
ちょっと混ざりにくいのですが、そこは辛抱強く、、、。
お好みですが、甘めのスクランブルエッグが好きな方はお砂糖を、
おかずとしてメリハリが欲しい方はお塩を、
それぞれ適量でどうぞ。
フライパンでさっと炒めます。
出来上がったら、このようにいろどりの良いお野菜とあわせてみてください。
調理時間は5分程度、朝ターリックのレパートリーがまた一つ増えました!!