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スクランブルエッグにターメリックが入ると

 

朝、卵を召し上がる方、多いと思います。
小さい頃卵アレルギーがあった私は、必ず加熱してから食べていました。
火が通っている卵は特に影響が無かったのです。有難いことでした。

さて、以前からその良さをお伝えしておりますターメリックについてです。
使い道についてのお問い合わせが多いので別な使い方をお知らせします。

ターメリックの香りが苦手な方はスクランブルエッグに入れてしまうのが良いかもしれません。

朝ささっと作るならスクランブルエッグ

一人分なら
卵一つに小さじ1のターメリックをいれ、しっかり混ぜます。
ちょっと混ざりにくいのですが、そこは辛抱強く、、、。

お好みですが、甘めのスクランブルエッグが好きな方はお砂糖を、
おかずとしてメリハリが欲しい方はお塩を、
それぞれ適量でどうぞ。

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フライパンでさっと炒めます。

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出来上がったら、このようにいろどりの良いお野菜とあわせてみてください。

調理時間は5分程度、朝ターリックのレパートリーがまた一つ増えました!!

 

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スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

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Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

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