おはようございます。冷えてきましたね、、、。
朝が寒い!!とにかく洗顔時の水が冷たくて、ぶるぶるしています。
さて、冷え対策にスパイス!とテレビや雑誌でも目にするようになりましたよね!
先週、「スパイスで冷え知らずな体に」とという記事を書かせていただいたのですが、これが好評のようで、とても嬉しいです。
スパイスを仕事にする私としては、 スパイス人気はいい傾向だわ~ と幸せな気分に♪
生姜紅茶を淹れてみましたので写真をアップします!!
CHAIを作る時は茶葉をアッサムでオススメしていますが、生姜紅茶はフレーバーティーがオススメです。柑橘系だったり、キャラメルやバニラ系だったりと色々ありますが、生姜がフレーバーティーに結構合いますので、お試し下さいませ。
結構沢山入れているのが分かりますか??
紅茶の茶葉はティースプーン1杯で一人分が基本です。
ここでは2人分を入れたのですが、茶葉をスプーン2杯に対し、摩り下ろし生姜をスプーン1杯入れています。
見てお分かりかと思いますが、「ええっ??」と言うくらい結構入っています。ですが、スッキリしますよ~。
実際に注いで見るとこんな感じです。
しっかり温まりますので是非!