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【代々木上原】やさしい中華のヌードルモーニング@蒸籠味坊【vol.325】

 

おはようございます。りえこです。

朝は寒いのに昼間は暖かいので、着るものに悩む時期ですね。

今回は朝ごはんスポットが集中している代々木上原へ。

8月にオープンしたばかりの中国式蒸し料理専門店が朝から営業を始めたとのことで行ってみました。

「蒸籠味坊」は都内に数店舗を展開する味坊グループの1つ。

同じく朝から営業している御徒町の「老酒舗」も系列店です。

蒸籠味坊はなんと代々木上原駅の改札を出てすぐ、駅ビルの飲食店街に並んでいました。

チェーン店のカフェやファストフードが並ぶ中、独自色の強いお店が個性を放っていて、興味をそそられます。

中へ入ると、朝はとても静か。

席数が多く、ひろびろしていました。

朝のメニューは豆腐麺とビーフンと焼きそばの3種類。

麺ばかり3種類もあるモーニングは珍しいですね。

どれもおいしそうで迷いますが、食べたことのない豆腐麺にしてみました。

しばらくして出てきたのは、白いスープに白い麺、野菜やエビが浮かぶ器でした。

やさしい味のスープと麺で、身体も温まります。

よく見ると、細切りのハムもたくさん入っていました。

単調な味にならず、よいアクセント。

朝ごはんにしてはなかなかのボリュームですが、点心のアラカルトもあるようで、サイドメニューで追加することもできます。

また、お店の外には、刀削麺セットの朝食メニューもあったので、こちらもオーダーできるのかも?

点心はお持ち帰りもできるみたいです。

朝からとってもヘルシーなヌードルモーニングでした。

●蒸籠味坊

東京都渋谷区西原3-8-5 アコルデ代々木上原2階

7時~23時(LO.22時)

※時期により営業時間が変更となる可能性がありますので公式サイト・SNSにてご確認ください。

https://www.ajibo.jp/

★東京ソトアサごはん会のFacebookページ、ぜひご覧ください。

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★instagramもあります。

https://www.instagram.com/tokyosotoasa

 

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