おはようございます^^
寒い朝は、もう…いつまででも寝ていたい!時間の許す限り…という感じで、なかなか起きられませんよね。
けれど、ギリギリまでベッドの中にいたせいで時間がない朝も、朝ごはんはしっかり食べたいもの!今日はそんな冬の朝にぴったりの、トーストとコーヒーさえあればOKの作り置きおかず「角切りベーコンのカラフルチーズソテー」をご紹介します。
ベーコンをソテーしておくと、朝レンジで温めなおすだけでしっかり食べごたえのある一品に◎水分が出にくいカラフルな野菜を使ったこんなソテーなら、一日元気に過ごせそうな気がしませんか?
ラクして朝ごはん!簡単「角切りベーコンのカラフルチーズソテー」の作り置き
<材料> 4人分
- ベーコン(1cm角切り)・・・150g
- カラーピーマン黄色、オレンジ、赤(角切り)・・・各1/2個
- パセリ・・・適量
- 粉チーズ・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 10分
1) フライパンに油は引かずにベーコンとカラーピーマンを炒める。
2) パセリ(乾燥でもOK)を加えて炒める。
3) 粉チーズを加えて和え、火を消す。
※冷蔵庫で3日ほど保存できます。
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!