簡単レシピ満載♪書籍「容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯」
容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯 ¥1,188 (※記事公開時の価格です)
バタバタと忙しい朝や仕事から疲れて帰ってきた夜などに便利なのが、火を使わず「レンジ」でできる簡単レシピですよね。
今日ご紹介するのは、そんなレンジを使ってほぼ1ステップでできる、簡単でおいしいレシピが満載の一冊「容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯」です。
先日発売されたばかりのこの本は、SNSで話題となったレシピ「じゃがアリゴ」の考案者、大人気の料理研究家リュウジさんによる新刊。
レンジの特性を最大限に活かした、失敗しにくく、洗い物も少ない「絶品レンジ飯」をまとめたレシピ本になっています。
著者であるリュウジさんは、かつてはフライパン調理派だったそうですが、この本の制作にあたってレンジの幅広い可能性を実感したとか!
ガッツリ食べられる丼ご飯やもりもり食べられるヘルシーな野菜メニュー、レンジで簡単に作れるスイーツなど、レンジ調理の概念がガラリと変わる絶品レンジ飯メニューが101品掲載されています。
また、レシピには作り方以外にワンポイントアドバイスや必要な調理時間、レンジのワット数など、レンジ調理初心者さんに助かる情報も載っているので気軽にチャレンジできるのが嬉しいポイント。
下準備なくササッと作れる「トマトのオリーブオイルリゾット」、濃厚なTKGが味わえる「卵白たまごかけご飯」、台湾を代表するふわとろ豆乳朝ごはん「シェントウジャン」ほか、卵焼き、ノンオイルポテサラ、のりゾット、豆乳チャウダーなど、朝ごはんにぴったりな時短レシピも多数紹介されています。
ほぼ1ステップで作れて美味しい簡単レンジ飯、お料理初心者さんにはもちろん、「暑くてキッチンに立ちたくない…」と夏の料理にお悩みの方にもおすすめです☆
容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯 ¥1,188 (※記事公開時の価格です)