おはようございます。しろです。
初夏ですねー。この時期の朝が一番布団にくるまってるのが気持ちいい一方で、朝の風に吹かれるのが最高に気持ちの良い季節。今日もえいや!と起きてやってきました朝ごはん。
去年の6月に六本木ヒルズけやき坂の一番上にオープンしたbricolage bread&co.さんにやってきましたー。このお店は、パン屋、お料理、コーヒーのプロのアイデアが集結してできたお店。こちら、目の前が桜並木。テラス席もあり、春は桜の木の下でご飯をいただけます。今は緑が綺麗。緑のカーテンの下でいただく朝ごはんは最高です。
店内はパン屋さんとレストランエリアに分かれています。店内の工房で作られる焼きたてパンが朝からずらり!このパンはテイクアウトもイートインも両方OKです。
ジューンベリーのパンをいただき。初ジューンベリー。ブルーベリーより甘さ控えめで、オトナ味。
さてメニュー!アラカルトの品々やパンドミトーストに心惹かれつつ、6種類のオープンサンドを発見!
迷いに迷った挙げ句、いちごのオープンサンドをセレクト。さがほのか、マスカルポーネチーズ、ピスタチオ、アカシアの蜂蜜がのったオープンサンド。いちごの酸味とマスカルポーネチーズの濃厚さがうまし。エンドレスで食べられます。
オープンサンドはサラダとスープがセット。スープは新玉ねぎとコーヒーのスープでした。玉ねぎの甘味をコーヒーがぎゅっとまとめてて、こちらもオトナのお味。
八女市のおくみどりという緑茶をいただき。緑の中で飲む緑茶。良いです。
店内は、文学青年がゆっくり本を読んでいそうな、とってもステキなつくり。いろんなお席があって、いろんなところに座ってみるのも楽しそー。パンに合うジャムなども売られています。
出典:出典タイトル
気持ちの良い初夏の朝、ぜひ足を運んでみてくださいね。
●bricolage bread&co.
東京都港区六本木6丁目15-1 けやき坂テラス 1F
営業時間
Bakery Counter 8:00-20:00
Restaurant & Coffee Counter 8:00-21:00
定休日
月曜日
03-6804-3350
★東京ソトアサごはん会のFacebookページ、ぜひご覧ください!
https://www.facebook.com/sotoasagohan