「家計にもやさしい!」毎日ヨーグルトが簡単に作れる「ビタントニオ ヨーグルトメーカー」

 

本連載「モーニング・マルシェ」では、朝時間.jp編集部がセレクトした、朝の時間を快適に、楽しくしてくれるアイテムを紹介します!

毎日の健康を意識してヨーグルトを食べたいけれど、市販品は甘さや添加物が気になる…。自分の好みに合わせて、安心・安全なヨーグルトを手軽に作れたらいいのに、と思ったことはありませんか?

そこでおすすめなのが、ビタントニオ ヨーグルトメーカー VYG-30です。

[ ビタントニオ 公式 ] ヨーグルトメーカー (VYG-60-W)

【ポイント1】牛乳パックをそのままセットして作れる

ビタントニオのヨーグルトメーカーは、牛乳や豆乳パックをそのままセットすれば、ヨーグルトが作れます。容器に移し替える手間がなく、簡単で衛生的だから、おうちで気軽に自家製ヨーグルトを楽しめますよ。

材料をセットしたらスイッチを押すだけで、ヨーグルトは18時間、カスピ海ヨーグルトなら7時間ほどで完成。初心者でも難しいことはありません!

[ ビタントニオ 公式 ] ヨーグルトメーカー (VYG-60-W)

【ポイント2】節約にもぴったり!

市販のカップヨーグルトを毎日食べた場合と、ヨーグルトメーカーで手作りした場合を比べてみると、 4人家族で1カ月=120食分の場合、なんとコストは約1/5。

毎日ヨーグルトを食べるなら、ヨーグルトメーカーで手作りすると節約にもなります。

 

【ポイント3】発酵食品、温泉卵、低温調理もおまかせ!

25~70℃の幅広い温度設定ができるので、ヨーグルトだけではなく発酵フードメーカーとしても活躍してくれます。

例えば…

ヨーグルトやチーズ:25~40℃の低温
甘酒や白味噌・フルーツビネガー:25~60℃
温泉卵やコンフィ:60~70℃

付属のレシピブックには35品掲載されているので、初心者でも安心して使えて、これ一台でお料理の幅が広がること間違いなしです◎

 ヨーグルトメーカーで、簡単・おいしい手作り生活をはじめよう!

  • 操作が簡単:材料を入れてスイッチを押すだけで発酵開始。

  • 温度管理ができて安心:発酵温度は30〜65℃まで調整可能。好みの酸味に仕上げられます。

  • 手作りの楽しみ:牛乳と種菌があれば、自宅でヨーグルトを手軽に増やせます。

  • コンパクトでお手入れ簡単:キッチンに置きやすく、パーツはすべて洗いやすい設計です。

毎日食べるヨーグルトだからこそ、手作りで安心、そしておいしく!自分好みの味を楽しめるのが嬉しいポイントです。

健康意識を高めたい方、家族みんなで美味しいヨーグルトを楽しみたい方にぴったり。ビタントニオ ヨーグルトメーカー VYG-30で作ったヨーグルトを、日々の食卓に取り入れてみませんか。

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編集部「モーニング・マルシェ」

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