おはようございます。しろです。
台風が来たり酷暑だったり、パワーチャージしないとやっていけない今日この頃。今日はそんな朝にオススメ。美味しい朝ごはんスポットのご紹介。TOKYO BAKER’S KITCHENさんです。三井ガーデンホテル大手町に6月にオープンしたばかり。
毎朝生地から作り焼き上げるパンが食べられるこちらのお店。「世界を旅するサンドイッチ」と題し、各国のサンドイッチが提供されてます。
私が行った日にあったのは、オリエンタルチキンパインミー。
ヌテラバナナサンド。バナナペーストとカリフワパンの相性抜群。
ローストポークサンド。これが実に美味しかった。ふわふわパンにローストポークの肉汁がジュワーっと滲み出てきます。
ジャンボンフロマージュは大きなチーズがゴロンっと入ってます。
デリも充実。クルミ豆のフムス、カラフルコールスロー、カボチャとカッテージチーズのサラダなど、パンとの相性が良いセレクト。
バナナパンのフレンチトースト、これも実にウマウマ。これまでの人生で食べたフレンチトーストの中で最も濃厚。バナナを練りこんだ人気のバナナパンで作ったフレンチトースト。美味しすぎて何枚食べたか忘れた。
野菜とミックスビーンズのピストゥも初めて飲んだ。お豆そのものを食べているかのような濃厚さ。
茄子とミートソースの重ね焼きも美味しかったー。
メンバーのあさちゃんによるフレンチトーストの素敵な盛り付け。
SOLA COFFEE ROASTERS(ソラコーヒ―ロースターズ)監修のオリジナルコーヒーも優しいお味で美味しかったー。
是非出社前や夏休みの朝ごはん、東京に遊びに来た時の朝ごはんにどうぞー。ベーカリーもあるのでテイクアウトもオススメです。
●TOKYO BAKER’S KITCHEN
https://www.gardenhotels.co.jp/otemachi/restaurant/
東京都千代田区内神田2-1-2
•JR東京駅 丸の内北口より徒歩約10分
•JR東京駅 日本橋口より徒歩約10分
•東京メトロ丸の内線ご利用時は、[大手町]A2番出口より徒歩約3分
•東京メトロ東西線、半蔵門線、千代田線、都営地下鉄三田線ご利用時は、[大手町]A5番出口より徒歩約5分
03-3525-8303
朝食
06:30~10:00(最終入店 09:30)[平日]
06:30~11:00(最終入店 10:30)[土日祝]
昼食
11:00~15:00(最終入店 14:30)
夕食
18:00~21:00(最終入店 20:30)
ベーカリー
8:00~18:00
★東京ソトアサごはん会のFacebookページ、ぜひご覧ください!
https://www.facebook.com/sotoasagohan