おはようございます。しろです。
今日の東京は気持ち良い秋晴れの空。11月に入りクリスマスソングも聴こえてくるけれど、まだまだ秋を楽しみたい!今日はそんな秋の日に訪れたいパン屋さんで朝ごはん。

代官山駅前のForestgate DaikanyamaにあるEt Nuncへ。こちら、なんとパレスホテルが運営するパン屋さんなんです。ずーっとずーっと気になっていて、やっと伺うことができました。


ドアを開けると一面に広がるパン畑!ここは桃源郷ですか!



奥の工房で朝からせっせせっせと焼かれたパンがずらり。全部ください!と言いたくなるくらい全部おいしそう。
今年一番のレベルで考えに考えて選んだのはこちら。

ウインナーが入ったクロイターブルストは、丁度良い酸味の紫キャベツのザワークラウトと粒マスタードが相性抜群。

そしてそして、季節限定の栗&金柑のデニッシュは、デニッシュの上にマロンクリームがぎっしり。濃厚な栗とジューシーな金柑のマリアージュ。延々と食べ続けられるお味です。

さらにさらに、パンアラクレームをオーダーしようとしたら、「季節限定の抹茶味がありますよ」とのことで、迷わずオーダー。

ふわっふわの抹茶クリームがぎっしり入っています。
店内はカウンター席、テーブル席と席があり、窓の外に目をやるとお隣りのグリーンプラントを販売しているお店の緑が目に入り癒されます。


秋、冬とゆっくりと朝を迎えたい時に足を運びたいお店。ぜひ足を運んでみてね。
⚫︎Et Nunc Daikanyama
東京都渋谷区代官山町20−23 1-4
03-5422-3604
営業時間 9時30分〜18時30分
★東京ソトアサごはん会のFacebookページ、ぜひご覧ください。
https://www.facebook.com/sotoasagohan
https://www.instagram.com/tokyosotoasa
★Threadsもあります。
https://www.threads.net/@tokyosotoasa

