桃色がテーマのこのレシピ。
イランイラン、ゼラニウム、ネロリ、ローズオットーという花の精油の女王様を並べて「開放」というキーワードを持つベルガモットを加えたまさに春らんまんの香り。
ファッションでいうなら、シャネル、ディオール、ドルチェ&ガッパーナ、ヴィヴィアン・ウェストウッドをいっしょに着てしまったようなゴージャスさ。
その個性のぶつかり合いを「バランス」のユーカリが引き締め、ふんわりしたやすらぎのある香りにまとめています。
ゴージャスを練香で身にまといます。
(※上記のイラストは「iPhoneアプリ 小泉美樹のAroma Message」で使用されているものです。)
■作り方■
(1)ボウルにココナッツオイル15ml、ミツロウ5gを入れて湯せんにかけます。
(2)(1)のミツロウが完全に溶けたら湯せんからおろして粗熱をとり、保存容器に移します。
(3)(2)にイランイラン1滴+ゼラニウム3滴+ネロリ1滴+ベルガモット5滴+ユーカリ1滴+ローズオットー1滴を加え、よく混ぜ合わせ半日ほど置いて固まったら完成です。
※上記のレシピは「365日のアロマレシピ」(小泉美樹 著)から引用しています。
あなたの毎日が香りでますますHappyになりますように♪
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近すぎて見えにくい自分の気持ち、アロマコンサルテーション(R)でお見せします。
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