鶏もも肉のカラフル甘酢あん♪

彩り野菜をたっぷり詰め込んだ鶏肉レシピ。
甘酢あんがよく絡んで美味しいです!

材料

2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 赤パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • いんげん 50g
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ◎砂糖・醤油・酢 各大さじ2
  • ◎水 大さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
作り方

15〜30分
  • 鶏肉は一口大に切り★を揉みこみしばらく置く。
    パプリカと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    いんげんはヘタをとり3cm長さに切る。
  • 鶏肉に片栗粉をまぶし油をひいたフライパンで焼く。
    焼き色がついたら玉ねぎ・いんげん・パプリカを加え炒める。
  • よく混ぜた◎を回しかけ全体によく絡める。
ワンポイントアドバイス

お肉を柔らかくするために下味はとても重要!

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