45
おいしそう!

材料2人分
- キャベツ 1/4玉
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 塩 少々
- ◎ごま油 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎塩 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 豆腐はレンジで水切り(※)する。 ※キッチンペーパーで豆腐を包み耐熱皿にのせレンジ600wで2分加熱。
- キャベツはざく切りする。 耐熱皿にのせ塩を振りラップをしてレンジ600wで4分加熱。
- ボウルに冷ました豆腐と◎を加えつぶすように混ぜる。 水気を絞ったキャベツを一緒に和える。
ワンポイントアドバイス
豆腐はレンジ加熱後に冷ますことで水気が抜けていきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。