キャベツの白和え♪

なめらかな食感の絹ごし豆腐で作る簡単レシピ!

材料

2人分
  • キャベツ 1/4玉
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 塩 少々
  • ◎ごま油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎塩 小さじ1/2
作り方

5〜15分
  • 豆腐はレンジで水切り(※)する。
    ※キッチンペーパーで豆腐を包み耐熱皿にのせレンジ600wで2分加熱。
  • キャベツはざく切りする。
    耐熱皿にのせ塩を振りラップをしてレンジ600wで4分加熱。
  • ボウルに冷ました豆腐と◎を加えつぶすように混ぜる。
    水気を絞ったキャベツを一緒に和える。
ワンポイントアドバイス

豆腐はレンジ加熱後に冷ますことで水気が抜けていきます。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(450件)

みんなの朝時間.jpツイート