おせちシリーズ<簡単すぎる栗きんとん>

栗の甘露煮の液部分を使った簡単節約おせちです。
材料
4人分
  • 栗甘露煮 ・・・1瓶
  • さつま芋 ・・・小1個
  • オリゴ糖 ・・・大さじ1
作り方
15〜30分
  • さつま芋は皮を剥いて輪切りにし、茹でます。
  • 火が通ったらマッシャーでつぶします。
  • 2に甘露煮の液の部分とオリゴ糖を入れて混ぜます。お好みの固さになったら栗を加えて混ぜます。
ワンポイントアドバイス
つやを出すためにオリゴ糖をつかいましたが、水あめでもOKです~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!