<鶏肉とカシューナッツの炒め物>腰果鶏丁(ヨウコウチイテン)

カシューナッツが香ばしくておいしんですよぉ~
材料
2人分
  • 鶏肉 ・・・100g
  • カシューナッツ ・・・50g
  • ピーマン ・・・1個
  • 長葱 ・・・2分の1本
  • えのき茸 ・・・2分の1袋
  • きくらげ ・・・小さいの2個
  • にんにく ・・・1かけ
  • ごま油 ・・・大さじ1
  • A 鶏ガラスープ ・・・少々
  • A オイスターソース ・・・大さじ1
  • A 酒 ・・・大さじ1
  • A 醤油 ・・・小さじ1
  • A 塩・コショウ ・・・適量
作り方
15〜30分
  • フライパンにごま油を熱し、カシューナッツを炒めて取り出します。
  • きくらげは湯で戻し、石づきを取って一口大に切ります。
  • 1ににんにくを入れて香りが出たら酒をまぶしておいた鶏肉を炒め、火が通ったら小さめに切った他の具を入れて炒めます。
  • Aで味付けして出来上がりです。えのきがとろみをつけますが、
ワンポイントアドバイス
お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!